Wer sich auf die Reise nach Indien begibt und sich besonders auf das indische Essen freut (siehe “Indisches Essen – very spicy?”) wird schon im Flieger beglückt: bereits 5000 km vor Indien wird einem das erste Geschmackserlebnis vorgesetzt:
Für mich gab es heute Palak Paneer (Paneer-Käse gekocht in gewürztem Spinatpüree mit Kreuzkümmel und Sahne), Chana Masala (Kichererbsen in Tomaten-Zwiebel-Curry mit unglaublich aromatischem Nuss- und Gewürzreis. Dazu wurde typisch indisch Kräuterjoghurt gereicht. Außerdem fanden sich ein kleiner Salat mit Dressing, eine Semmel mit Butter und sauer-scharfen “Mango Pickles” auf dem Tablett.
Die Nachspeise war “Vermicelli Kheer”, dünne Glasnudeln in süßer, kardamom-zimtiger Milch. Besonders kurios: das Päckchen “Pearl Saunf”, eine “Fenchelzubereitung mit Zucker”, die, wenn man darauf herumkaut, als Atemerfrischer dient (auf Antwort des Sitznachbarn wird noch gewartet).
Mein Fazit zum Flugzeug-Menü: die Überraschung ist gelungen und das Essen war vorzüglich, sogar besser als in manchem deutschen indischen Restaurant!
Hätten Sie das von einer Flugzeug-Mahlzeit erwartet? Ich nicht!
Nur noch 5,5 Stunden bis Indien: die Vorfreude steigt!
Anna E.